Pictorial/Hobbies

참치...

ㅂㅏㅅㅏㄱㅣ 2011. 2. 27. 23:53


뭐 싸게 먹고자하면 싸게
비싸게 먹고자하면 한없이 비싸게 먹을 수 있는게


참치...가 아닌가 싶군요..-ㅂ-


싸게는 통조림으로
비싸게는... 겪어보지 못했으므로..





아무튼 주말에 어머님 생신을 치루는데
형님들과 누나네에서 각각 음식을 준비해와서 먹는걸로 결정이 되고

제가 준비한 건 술과 과일 & 참.치!!!



네..물론 참다랑어 같은건 언감생심..-_-;
그냥 눈다랑어 배지살로 ...고고싱!!!


아이스 박스에 드라이아이스와 함께 잘 배송된 참치를 꺼내서
일단 소금물에 살짝 해동합니다.



배지살(복육)은 약간 뼈가 있어서 나중에 좀 성가시긴한데요 -_-
뭐 일식요리집 주방장도 아니고, 회칼이 있는것도 아니니 대충~ 대충~



물기 빼고 해동지에 감싸서 냉장실에서 적당히 숙성하고 꺼내봅니다.



아우..저 사랑스런 선홍색... *_*



껍질과 피막 분리후 
살살 썰어봅니다만 - _-;

뭐 썰다가 뭉개지는 부분이 생기는건 어쩔 수 없군요..하핫








뭐 언제나처럼

그리곤



아무것도 남지 않았다....가 되는거죠..^^





뱀다리
1. 이제 등지살과 배지살, 그리고 속살까지 도전해봤으니...다음은 다다끼닷!!! -ㅂ-!!!