보라카이 여행때 참 쉽게 사먹었던게 망고였지요
근데 그게 우리나라에 다시 오니 이건 뭐 비싸기가 .. -_-;
2개 포장에 6000원 가까이 줘야하니 그냥 그런가보다 했지요
그러다가 뭔 생각인지 인터넷에 물건이 떳길래
질러봤습니다. -_-;
그리고 배송온걸 냉장고에 넣어뒀다가 포스팅을 안했다는 생각에..꺼내서 포스팅 해봅니다.
망고란 녀석 대부분의 열대과일이 그렇듯
물러터져서 -_-; 껍질을 칼로 깎는다거나 하지 못합니다.
게다가 중앙에는 열매의 1/3은 될 듯한 커다란 씨도 있어서
그 씨앗을 경계로 좌우로 과육을 나눈 뒤 속살을 먹는게 정석입니다.
정석적인 칼질의 사례..ㅎㅎ
느끼함이 공존하는.... =_=b
그래서 하나만 먹으면 충분합니다.
뱀다리
1. 뭐 나중에 한번더 인터넷에 올라오면 또 사봐야죠..^^
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