순대국이 좋은 것은
그 맛도 맛이지만, 이래저래 반주를 하기에도 좋고,
해장을 하기에도 좋고, 배가 무지하게 고플때도 다 좋기 때문이 아닐까 싶습니다.
그럼 맛난 순대국의 조건은 무엇일까요?
일단 국물이 좋아야죠..-ㅂ-b
그리고 머릿고기와 순대도 맛있어야 하고
마지막으로 곁들여먹는 김치/깍두기가 맛있어야 합니다.
그리고 마지막으로 순대국집의 분위기 - 약간 꼬릿하다면 꼬릿한 그런 ^^ - 가 중요하죠
깔끔하게 만든 순대국도 좋지만
약간은 투박한 그런 느낌도 좋습니다.
화목순대국은 제가 알고있는한 여의도와 광화문 두군데에 있습니다.
여기 특징이라면 역시 일반적인 순대 + 머릿고기 뿐만 아니라
순대 + 머릿고기 + 내장을 한꺼번에 먹을 수 있단거죠 (물론 순대만, 머릿고기만, 내장만도 가능합니다.)
곁들임으로 맛이 깔끔한 깍두기와 머릿고기를 찍어먹을 새우젓,
그리고 고추와 파 썰은것과 그것들 찍어먹을 된장을 줍니다.
순대국이 나왔네요 +_+
보글보글보글보글~~~
들깨가 필요하면 달라고 하면 됩니다. 청양고추도 필요하면 따로 달라고 하면 됩니다만 일단 이대로 먹습니다.
오늘도 여전히 다 섞어서 한 그릇~ 일단 휘휘 ~ 뒤적뒤적 저어보니 내장이 보이는군요
깊게 떠보니 순대와 머릿고기도 나옵니다 ^^
뭐 그리고
다 먹어치우는거죠....우걱우걱~~
국물맛은 진하고, 내장을 넣을경우 특유의 향이 더해집니다만 ^^
이 부분은 개인의 호불호가 있는것이므로~~
하지만 전체적인 순대국의 맛은 다른 체인점들과는 차이가 있습니다.
물론 맛도 있고요 ^^
아참 순대/곱창 볶음 같은건 하지 않습니다.
그냥 순대국, 술국, 내장접시, 머릿고기등만 있어서 순대볶음도 같이 먹고자 하는 분들은 아쉬울지도 모르겠군요 ^^
뱀다리
1. 여기에서 최고로 단촐하게 알차게 먹는 방법은 밥따로 국따로 시킨 뒤
2. 소주 한병을 시켜서 같이 먹다가, 순대 좀만 더 달라고 하는 것일지도 ( -_)
'Pictorial > What I see' 카테고리의 다른 글
고추전이 좋습니다. -ㅂ- (0) | 2011.01.03 |
---|---|
Micro Block 완성~~~ (0) | 2011.01.02 |
주다하 @GlassTint 강남점 (0) | 2010.12.29 |
황미희 @GlassTint 강남점 (0) | 2010.12.28 |
생강군 Again!!! (0) | 2010.12.02 |
Galaxy Tab (0) | 2010.11.17 |
청계천변 등축제? (0) | 2010.11.09 |
입양된 길냥이 '생강'군을 만나다. (1) | 2010.11.05 |
피라미...아니 피라나 감상기 (0) | 2010.08.28 |
광화문. (0) | 2010.08.15 |